Ingrédients
250 g de filets de saumon
4 blancs de poireaux
5 cl de vin blanc
2 œufs
1 briquette de crème fraîche liquide
1 c. à café de maïzena
1 c. à soupe d'aneth ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel poivre
Résumé
pour Gratin de poireaux au saumon
Le poireau s'associe à merveille avec le saumon !
Préparation
1- Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
2- Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
3- Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux œufs dessus. Enfournez environ 15 min.
4- Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée
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