mercredi 19 mars 2014

Tarte aux noix et caramel

Ingrédients



    1 rouleau de pâte sablée
    2 œufs
    100 g de sucre
    60 g de beurre fondu
    100 g de noix concassées finement
    100 g de cerneaux de noix
    Pour le caramel :
    20 g de beurre
    10 cl de crème fraîche très chaude
    150 g de sucre

preparation



1- Préchauffez le four th.6 (180°C).


2- Battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix concassées délicatement et le beurre fondu encore tiède.


3- Dans un moule à tarte à bords hauts (au moins 2.5 cm), déposez la pâte sablée.


4- Versez la préparation aux noix sur la pâte.


5- Enfournez pour environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


6- Préparez le caramel :


7- Dans une casserole à bords hauts, mettez le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il devienne brun, versez la crème bouillante sur le sucre tout en mélangeant. Laissez bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le beurre.


8- Disposez les cerneaux de noix en rosace sur le dessus et recouvrez de caramel fondant.
Posted By: Bertrand

Tarte aux noix et caramel

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