Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée
2 œufs
100 g de sucre
60 g de beurre fondu
100 g de noix concassées finement
100 g de cerneaux de noix
Pour le caramel :
20 g de beurre
10 cl de crème fraîche très chaude
150 g de sucre
preparation
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2- Battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix concassées délicatement et le beurre fondu encore tiède.
3- Dans un moule à tarte à bords hauts (au moins 2.5 cm), déposez la pâte sablée.
4- Versez la préparation aux noix sur la pâte.
5- Enfournez pour environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
6- Préparez le caramel :
7- Dans une casserole à bords hauts, mettez le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il devienne brun, versez la crème bouillante sur le sucre tout en mélangeant. Laissez bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le beurre.
8- Disposez les cerneaux de noix en rosace sur le dessus et recouvrez de caramel fondant.
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