Ingrédients
-Pour la pâte sablée :
250 g de farine T80
100 g de sucre roux
125 g de beurre
6 c. à soupe de « lait » d’amande
sel
Pour la tarte :
1 kg d'abricots
3 c. à soupe de confiture de myrtilles
Préparation
1- Préparez la pâte sablée :
2- Au robot ou à la main, mélangez la farine avec le sucre. Faites ramollir le beurre et incorporez-le. Ajoutez le « lait » d’amande et pétrissez la pâte 5 minutes de plus.
3- Farinez un plan et étalez la pâte de manière à former un disque d’une trentaine de centimètres. Enroulez la pâte autour du rouleau et placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
5- Étalez 3 cuillères à soupe de confiture de myrtille sur le rond de pâte en laissant libre 5 cm sur le pourtour. Coupez les abricots en 4 et placez les morceaux sur la confiture. Repliez le bord de la pâte sur les fruits. Saupoudrez légèrement de sucre roux et enfournez pour 25 min.
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