Ingrédients
fruits rouges ((framboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g
aspartam en poudre : 6 c. à soupe
feuille de gélatine : 4
eau : 400 ml
feuille de menthe (quelques)
Préparation
1- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
2- Lavez et équeutez les fruits rouges.
3- Retirez les feuilles de gélatine et laissez-les égoutter.
4- Dans une casserole, faites chauffer 400ml d’eau sans la faire bouillir, ajoutez l’aspartam et incorporez-y les feuilles de gélatine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à dissolution des feuilles, en mélangeant.
5- Répartissez les fruits dans 4 coupelles individuelles et recouvrez-les de la gelée refroidie (mais encore liquide). Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
6- Vous pouvez décorer chaque coupelle d’une feuille de menthe.
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