jeudi 20 mars 2014

Bûche légère aux fruits rouges

Ingrédients



    400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
    40 boudoirs
    3 c. à soupe de sucre en poudre,
    3 feuilles de gélatine
    3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
    3 petits suisses
    1 sachets de sucre vanillé
    1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre

Préparation



1- Lavez 350 g de fruits rouges et faites-les cuire 10 min avec 3 c. à soupe de sucre afin d’obtenir une compote. Mettez la casserole à refroidir hors du feu.


2- Dans un bol d’eau froide, plongez les feuilles de gélatine 5 min, égouttez-les et mettez-les à fondre dans la compote encore chaude. Mélangez et réservez au frais.


3- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les petits suisses avec 1 sachet de sucre vanillé.


4- Dans une assiette creuse, versez un fond d’eau avec une c. à café de crème de fruit (cassis/framboise/fraise/mûre…)


5- Trempez-y les boudoirs rapidement et tapissez-en le fond d'un moule à cake.


6- Versez alors une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.


7- Remettez une couche de boudoirs imbibés, une couche de compote, une couche de fromage blanc.


8- Enfin, terminez par une couche de boudoirs et de compote sur le dessus.


9- Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.


10- Au moment de servir démoulez et décorez avec le reste de fruits rouge.
Posted By: Bertrand

Bûche légère aux fruits rouges

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