vendredi 21 mars 2014

Crème dessert au chocolat

Ingrédients



    150 g de chocolat noir
    2 jaunes d’oeufs
    2 blancs d’oeufs
    500 ml de lait
    1 sachet de sucre vanillé
    70 g de sucre
    30 g de maïzena
    100 ml de crème liquide
    4 carrés de chocolat

Préparation



1- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.


2- Retirez du feu. Laissez infuser pendant 20 min.


3- Cassez le chocolat en morceaux.


4- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de lait chaud.


5- Mélangez-le avec le lait à la vanille.


6- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au chocolat et la maïzena.


7- Remettez la crème dans une casserole. Sur feu doux, remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère.


8 - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Mélangez avec la crème encore chaude.

9 - Laissez refroidir quelques minutes.


10- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.


11- Répartissez la crème dans des coupes et réservez au réfrigérateur.


12- Pour servir, décorez chaque coupe d’une cuillère avec un carré de chocolat.
Posted By: Bertrand

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