Ingrédients
150 g de chocolat noir
2 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre
30 g de maïzena
100 ml de crème liquide
4 carrés de chocolat
Préparation
1- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
2- Retirez du feu. Laissez infuser pendant 20 min.
3- Cassez le chocolat en morceaux.
4- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de lait chaud.
5- Mélangez-le avec le lait à la vanille.
6- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au chocolat et la maïzena.
7- Remettez la crème dans une casserole. Sur feu doux, remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère.
8 - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Mélangez avec la crème encore chaude.
9 - Laissez refroidir quelques minutes.
10- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.
11- Répartissez la crème dans des coupes et réservez au réfrigérateur.
12- Pour servir, décorez chaque coupe d’une cuillère avec un carré de chocolat.
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