mardi 25 mars 2014

Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre

Ingrédients



    500 g de bouquets de chou fleur
    3 pommes de terre
    250 g de viande hachée
    4 œufs
    1 oignon
    3 c. à soupe de crème fraîche
    fromage râpé (gruyère ou gouda)
    1 pincée de muscade râpée
    1 pincée de gingembre râpé
    1 cube de bouillon de poulet
    persil
    sel, poivre

Préparation



1- Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.


2- Réduisez en purée et laissez refroidir.


3- Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil et du sel.


4- Mélangez à la purée refroidie : les œufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.


5- Préchauffez le four th.6 (180°C).


6- Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.


7- Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.
Posted By: Bertrand

Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre

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