jeudi 20 mars 2014

Meringues à la française

Ingrédients



    3 blancs d’œuf
    150 g de sucre
    1 pincée de sel

Préparation



1- Préchauffez le four th.4 (120°C)


2- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.


3- La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


4- Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.


5- Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.
Posted By: Bertrand

Meringues à la française

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