jeudi 20 mars 2014

Mousse glacée au café

Ingrédients



    20 cl de café fort
    100 g de sucre
    40 cl de crème liquide
    2 feuilles de gélatine
    2 blancs d’oeufs
    eau

Préparation



1- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.


2- Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et laissez cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel clair. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.


3- Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajoutez le reste de café. Laissez refroidir.


4- Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation au café. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au congélateur pendant 3 heures.


5- Décorez de grains de café au chocolat.
Posted By: Bertrand

Mousse glacée au café

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