Ingrédients
275 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
100 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 c. à café rase de cannelle
1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
50 g de cerneaux de noix coupés en 4
250 g de purée de potiron
125 ml de lait entier
2 œufs
75 g de beurre fondu
Préparation
1- Préparez une purée de potiron nature et réservez.
2- Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
3- Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
4- Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol.
5- Dans un autre bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.
6- Versez ce mélange liquide sur le mélange sec, ajoutez la purée de potiron, et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
7- Remplissez les moules à muffins aux 3/4, à l’aide d’une grande cuillère.
8- Enfournez pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
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