vendredi 21 mars 2014

Muffins au potiron et aux noix (sucré)

Ingrédients


    275 g de farine
    1 sachet de levure chimique (11 g)
    100 g de sucre roux
    1 pincée de sel
    1 c. à café rase de cannelle
    1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
    50 g de cerneaux de noix coupés en 4
    250 g de purée de potiron
    125 ml de lait entier
    2 œufs
    75 g de beurre fondu

Préparation

             
1- Préparez une purée de potiron nature et réservez.


2- Préchauffez le four th.6/7 (200°C).


3- Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.


4- Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol.


5- Dans un autre bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.


6- Versez ce mélange liquide sur le mélange sec, ajoutez la purée de potiron, et mélangez juste assez pour incorporer la farine.


7- Remplissez les moules à muffins aux 3/4, à l’aide d’une grande cuillère.


8- Enfournez pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
Posted By: Bertrand

Muffins au potiron et aux noix (sucré)

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