jeudi 20 mars 2014

Salade Mechouia grillée

Ingrédients

    4 poivrons verts et rouges (ou piments)
    3 tomates
    1 gousse d'ail
    1 boîte de thon
    2 œufs durs : 2
    1 c. à soupe de câpres
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    1 c. à soupe de jus d'un citron frais
    olives vertes et noires
    sel, poivre

Préparation


1- Lavez et essuyez les poivrons (ou piments) et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.


2- A mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail.


3- Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Epépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer.


4- Rajoutez-y les tomates et l'ail.


5- Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier.


6- Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.


7- Dans un grand plat, versez le contenu. Rajoutez le thon et les olives.


8- Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum.
Posted By: Bertrand

Salade Mechouia grillée

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