mardi 25 mars 2014

Tarte rustique aux abricots et à la myrtille

Ingrédients



    -Pour la pâte sablée :
    250 g de farine T80
    100 g de sucre roux
    125 g de beurre
    6 c. à soupe de « lait » d’amande
    sel
    Pour la tarte :
    1 kg d'abricots
    3 c. à soupe de confiture de myrtilles


Préparation



1- Préparez la pâte sablée :


2- Au robot ou à la main, mélangez la farine avec le sucre. Faites ramollir le beurre et incorporez-le. Ajoutez le « lait » d’amande et pétrissez la pâte 5 minutes de plus.


3- Farinez un plan et étalez la pâte de manière à former un disque d’une trentaine de centimètres. Enroulez la pâte autour du rouleau et placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.


4- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).


5- Étalez 3 cuillères à soupe de confiture de myrtille sur le rond de pâte en laissant libre 5 cm sur le pourtour. Coupez les abricots en 4 et placez les morceaux sur la confiture. Repliez le bord de la pâte sur les fruits. Saupoudrez légèrement de sucre roux et enfournez pour 25 min.
Posted By: Bertrand

Tarte rustique aux abricots et à la myrtille

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